优博平台政府信息公开
 
今天是: 设为首页   加入收藏
农业首页 通知公告 农业聚焦 农技推广 市场分析 供求信息

新买回来的花卉,叶子发黄掉落?

发布日期:2019-12-16

刚从花市买到的生机勃勃的鲜花,到家没几天就开始黄叶落叶了。那这是什么情况导致的呢?

不知道大家有没有感受到,尤其是大棚养护的花卉,里面的温度和湿度都比较高,所以很多不同地域的花卉都能生长的很好。但是家里的环境无法和温室相比,选购时应该尽量选择当地环境生长的花卉,这样养护起来就会比较容易。买花的时候,花店老板一般是不会浇水太多的,我们拿起花盆也不会有水从排水孔流出,尤其是网购带盆的花卉,浇水太多就会出现烂根的现象。所以买回家应及时查看同样的情况,如果过于干燥,应及时浇水。刚买回家的花卉其实也需要适应新的环境,所以无论是多么喜欢晒太阳的花卉,买回家后一定要先放在阴凉通风的位置,缓苗一周,如果贸然晒太阳,就很有可能因为不适应新环境而导致黄叶落叶的情况发生。花友们把心爱的花卉买回家后,第一时间就想着换上合适的土壤和好看的花盆。还有就是不要去给花卉施肥,刚买回来就施肥,特别容易出现烧根的情况。有的花友就是想让花卉长得快,然后就马上去给它施肥。其实这做法是错误的。什么时候可以去给花卉植物施肥呢?首先是需要缓苗成功,看见花卉植物有明显的生长迹象,整体状态非常的不错,不断的有新叶子生长出来,这个时候就可以考虑给它施肥了。

施肥一定要施薄肥,切勿施大量的肥。可以先用一次多元素的复合肥,然后盆土表面可以撒上颗粒缓释肥,这样能够不断的补充着。后期再根据植物生长情况来决定施肥,比如处于花苞期,那就用磷钾肥,磷酸二氢钾或者花多多2号都是不错的选择。一个月用3次,看到花苞显色之后就可以停止施肥。





(文章来源:中国花卉网 责任编辑:县农业农村局)