您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>部门信息

2019年度农村危房治理改造工作进入核查验收阶段

发布日期:2019-12-10   

  “当前,2019年度农村危房治理改造工作已经全面完成本年度治理改造任务,目前正陆续开展各乡镇(街道)的核查验收工作。”日前,正在现场开展核查验收工作的城乡危房治理办公室工作人员胡笑非告诉记者。

  我县2019年度农村危房治理改造工作自今年3月份启动,共分为了建档防控(排查鉴定)、治理攻坚和核查验收3个阶段。在工作推进过程中,工作人员对新发现的疑似危房做到边排查、边建档、边腾空、边治理;并在治理改造过程做到发现一户、改造一户,确保一户不漏;同时,还进一步强化安全防范和应急处置,密切关注风险变化。

  按照相关要求,我县将于12月30日前全面完成第二轮农村危房排查鉴定出的28户D级危房和第二轮治理前未彻底解危的46户D级危房的治理改造任务。将于2020年6月底前完成第二轮农村危房治理改造排查鉴定出的C级危房691户。

  据了解,本次危房治理改造工作从2019年3月开始到2020年6月结束,治理任务包括第二轮治理前未彻底解危的46户D级危房,全省第二轮农村危房治理改造排查鉴定出的农村D级危房28户、C级危房691户以及2019年农村困难家庭危房改造对象136户。开展农村危房治理改造工作旨在加快推进农村危旧房屋治理改造工作,全面完成农村危房治理改造任务,保障群众住房安全。





(文章来源:优博平台人民政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:吴继峰 责任编辑:练芳芳)
 
 

优博平台主办:优博平台人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站