您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>今日庆元

全县首个政协委员工作室成立

发布日期:2019-12-09   

  12月6日上午,县政协在县民盟办公室举行县政协民盟委员工作室揭牌仪式,这标志着我县首个政协委员工作室正式成立。市委第十二巡回指导组组长、市政协委员工委主任刘炳亮、县政协主席叶丽娅、副主席夏家天参加揭牌仪式。

  创建委员工作室是我县政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推进政协工作向基层拓展,激发委员主体作用的有益探索。据悉,工作室设立后,县政协民盟委员将通过定期接访、不定期走访、学习座谈等形式,倾听民声、了解民情、收集社情民意,把群众反映的问题进行梳理、归纳和分类,以委员提案、社情民意、专报等形式向党委政府及有关部门反映。

  揭牌仪式上,叶丽娅指出,创建政协委员工作室是人民政协创新履职载体,延伸履职触角,拓展履职渠道的重要举措,是政协委员密切联系群众、倾听民声、反映民意的重要平台,也是政协组织的人民性本身的内在要求。

  叶丽娅强调,作为我县成立的首个“政协委员工作室”,要发挥好政协委员联系群众、服务群众、为民履职的特有作用。参与委员工作室的委员们要搭好桥梁,建好制度,倾情履职尽责,做好服务,当好示范。





(文章来源:优博平台人民政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:吴怡庆 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:优博平台人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站