您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>今日庆元

我县对屏都综合新区(余村区块)集中供热用热企业政府予以阶段性补助

发布日期:2019-12-09   

  近日,为鼓励企业实施集中供热,进一步提高节能减排水平,减轻企业负担,我县决定对屏都综合新区(余村区块)集中供热用热企业政府予以阶段性补助,按企业实际用汽量给予每吨10元的补助。

  补助时间从2019年3月起至供热企业庆元琦丰新能源有限公司二期扩建投产当月止,最迟补助时间至2020年12月止。范围为屏都综合新区(余村区块)范围内使用集中供热的制造业企业。

  据了解,琦丰公司采用的生物质热电联供项目利用本地丰富的农林“三剩”物作为燃料,通过蒸汽轮机发电,并利用发电后的蒸汽作为新区内热用户的热源。比起过去企业自行搭建锅炉燃烧废弃物供热,琦丰公司的集中供热设备运行过程更安全,环保措施更全面。

  此外,补助申领程序由工业园区管委会每半年统计各企业用汽量及补助额度,经商局、财政局复核后将补助资金拨至工业园区管委会,再由工业园区管委会发放至各用热企业。





(文章来源:优博平台人民政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:吴继峰 责任编辑:练芳芳)
 
 

优博平台主办:优博平台人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站