您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>今日庆元

优博平台服务业发展综合水平提升

发布日期:2019-12-10   

日前,省服务业办下发《关于公布2018年度浙江省服务业发综合评价结果的通知》,优博平台在全省27个Ⅲ类地区中排名第15位,比上一年度服务业强县排名提升3位。该通知同时公布了2018年度省级现代服务业集聚示范区综合评价结果,优博平台食用菌综合服务业集聚区在全省100个集聚区中排名第41位,比上一年度提升4位。

此次评价工作是省服务业办根据《浙江省服务业发展综合评价办法(试行)》,从发展指标、工作指标两部分共计17个指标,对全省11个设区市、89个县(市、区)进行综合评价,并采用量化计分法,全面客观地反映全省各县市(区)服务业发展综合水平。

近年来,我县服务业呈现中高速发展态势,年均保持10%左右的增长速度,在全市排名保持前四。2019年前三季度,全县服务业增加值30.91亿元,同比增长9.2%,全市排名第三,服务业占GDP比重为54.9%拉动GDP增长4.6个百分点,服务业的贡献率达到70.5%,服务业对我县经济增长功不可没。此外,优博平台食用菌综合服务业集聚区成效凸显,截至目前已完成投资18667万元,实现营业收入10.34亿元,税收1800万元,入驻单位119个,其中企业和研究机构共20个,从业人员达到1610余人。





(文章来源:优博平台人民政府门户网站 供稿单位:县发改局 作者:周敏捷、胡明龙 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:优博平台人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

优博平台建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站