您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>今日庆元

蓝伶俐指导县住建局党组民主生活会

发布日期:2019-12-10   

用“真严细实敢”标准 消除“怕慢虚庸散”现象 

  根据县委统一安排,12月5日下午,县住建局党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委书记蓝伶俐到会指导,并作点评讲话。她强调,住建局作为县域发展的主心骨,是城市形象、干部形象的集中体现。必须要守初心、担使命,用“真严细实敢”的标准要求,消除“怕慢虚庸散”的问题现象,努力为推动庆元高质量绿色发展做出更大贡献。

  民主生活会上,县住建局党组负责同志代表领导班子作对照检查,总结主题教育的主要收获,检视存在的问题,剖析问题根源,提出下步努力方向、整改措施。党组成员紧密联系思想和工作实际,逐一认领,开展批评和自我批评。

  蓝伶俐在点评时指出,当前,我县干部队伍在工作中还存在“怕”的心态、“慢”的行为、“虚”的举动、“庸”的风气、“散”的现象。住建是经济部门,是项目建设的主战场,也是民生部门,小到垃圾处理,大到建设高楼,都和老百姓的生活息息相关,更是庆元干部作风、精气神的集中体现。要发挥好主心骨作用,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以高度的政治自觉、强烈的使命担当和饱满的工作热情,投入到庆元美丽“大花园”、勇争最美花骨朵的建设发展当中。

  蓝伶俐要求,要“真”,真学真懂真运用。向先进学,多出去学,到大城市去学习先进的城市建设和管理经验,结合庆元实际,真正把先进的理念做法转化为自身的创新实践,嫁接到庆元的城市建设当中。要“严”,严管严控严落实。坚持高标准、严要求,制度要严,执行要严,把纪律规矩挺起来,解决管理“宽松软”问题。要“细”,细致细究细打磨。练好城市建设和管理的“绣花功夫”,通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,精雕细琢、精益求精,绣出城市的品质品牌。

  蓝伶俐强调,要“实”,务实扎实求实效。以强烈的自我革命精神,直面问题、立行立改,严格对照省委巡视整改、主题教育整改要求,主动担当,破难攻坚,狠抓落实,推动整改落到实处、改出实效、改出好作风。要“敢”,敢闯敢干敢担当。把勇于担当挺在前面,干字当头,大干建设,在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,营造干事创业的良好氛围。





(文章来源:优博平台人民政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:优博平台人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

优博平台建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站